童心守护 关爱相伴——经济管理学院开展志愿服务活动
  2024-04-26 21:34

为提高社会对特殊儿童群体的关注,丰富特殊儿童群体的精神文化生活,弘扬志愿精神,体现社会关爱,4月26日下午,学院青年志愿者协会组织10余名志愿者,走进兰州市七里河区小西湖街道柏树巷灵星特殊教育中心,开展了以“童心守护,关爱相伴”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,负责人向大家介绍了中心概况和特殊儿童教育情况,带领大家参观中心主要设施和活动场所。带着温暖的笑容,志愿者们向特殊儿童献上真挚的问候,与他们进行亲切互动,辅助他们进行训练,开展绘画和趣味游戏,拉近彼此距离。在互动环节,孩子们展现出的动手能力令大家赞叹,活动激发了他们的创造力和想象力,志愿者们用爱心和耐心,诠释着奉献与陪伴的力量,让孩子们在欢乐的氛围中感受到关心和关爱。活动结束后,中心负责人对志愿者们的服务给予了高度肯定,并提出了改进建议。

此次志愿服务活动,使志愿者们深入了解了社会,提升了社会责任感,让大家感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。学院希望广大青年学子身体力行,积极参与志愿服务活动,为公益事业发展贡献青年力量。

撰稿人:王跃蓁  审核人:马忠丽

上一条:工作坊入驻幸福里 非遗焕发新生机——经济管理学院“汉晨曦”美育实践工作坊入驻刘家堡街道幸福里社区 下一条:经济管理学院举办第一期入党积极分子培训班开班仪式