通知公告
工作坊入驻幸福里 非遗焕发新生机——经济管理学院“汉晨曦”美育实践工作坊入驻刘家堡街道幸福里社区
  2024-04-26 21:42

为深入贯彻落实习近平总书记关于非遗传承文化的重要论述,增强人民群众文化自信,探讨大学生志愿群体参与社区治理的新途径,426日下午,学院“汉晨曦”美育实践工作坊入驻安宁区刘家堡街道幸福里社区,并举行挂牌仪式。刘家堡街道主要负责同志和学院党委负责人为工作坊揭牌。工作坊指导教师孙凤茹、团学办教师和学院学生代表参加。

活动现场,社区负责人带领大家参观了社区党群活动服务中心,向大家介绍了“共建、共享”的建设理念。参观结束后,双方进行了座谈,围绕大学生志愿者参与社区治理、创新志愿服务形式等问题,进行了深入交流,为解决大学生实习就业问题提出新思路。活动最后,社区负责人对“汉晨曦”志愿服务团队的入驻给予了高度肯定,学院党委负责人提出,今后双方将共同努力,为丰富社区群众文化生活出谋划策,得到了大家的一致赞同。

此次“汉晨曦”美育实践工作坊入驻社区,不仅为社区居民带去了各种艺术创作活动,而且为社区居民提供了内容丰富的服务体验,推动了社区文化建设,同时创新了大学生志愿者参与社区治理的新形式,为学生实习就业提供了新途径。

撰稿人:王跃蓁   审核人:马忠丽