通知公告
经济管理学院学风建设年(十五)——经济管理学院组织学生参加精品团课活动
  2024-04-21 21:45

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展高校校园原创文化精品巡展巡演的通知》要求,感受伟大教育家精神,激发学生学习动力,持续转变提升学风,4月21日晚,学院组织二年级各班代表参加精品团课活动,前往校本部音乐厅观看西北师大校史话剧《李蒸先生》。

《李蒸先生》是西北师范大学精心打造的校史原创话剧,该剧以西北师范大学前身北平师范大学校长李蒸先生为原型,讲述他在抗战时期带领师生西迁、扎根西北、为教育事业奉献终生的感人故事。演出当晚,音乐厅座无虚席。随着剧情的展开,同学们仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代。李蒸先生坚定的信念、无私的奉献和拓荒者的精神深深打动了在场的每位观众,演员们精湛的演技、生动的表演赢得了大家的阵阵掌声。演出结束后,学生纷纷表示,此次演出让大家欣赏了一场视听盛宴,在内心留下了深深的印记,感受到了历史的厚重和文化的魅力。

此次精品团课以观看话剧的形式开展,采取舞蹈表演的形式,集艺术性和启发性于一体,以大学生喜闻乐见的方式传递美育观念,令大家耳目一新。通过此次活动,学院将继续引导学生挖掘作品思想内涵,提升学生审美能力,引发青年学生深度思考,激发学生内在学习动力,勇作担当复兴大任的时代新人。

撰稿人:王跃蓁  审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院举办“感恩奋进·铸魂育人”主题演讲比赛决赛 下一条:经济管理学院举办本科教育教学审核评估知识培训会