经济管理学院举办“感恩奋进·铸魂育人”主题演讲比赛决赛
  2024-04-22 21:19

为丰富学生课余文化生活,培养学生的感恩意识、责任意识和奉献精神,提升学生的演讲口才,4月22日下午,学院在大学生活动中心一楼举办“感恩奋进·铸魂育人”主题演讲比赛决赛。学院特别邀请退休教师许佩宁作为点评嘉宾,学院党委副书记、团学办老师和学生会负责人担任评委,全院无课班级共200余人观看比赛。

经过预赛、复赛,共有11位选手脱颖而出,晋级决赛。各位选手以“诚信·励志·感恩”为主题,用贴切的语言,真挚的情感,抒发了对诚信品质的理解,表达了对不懈努力的敬意和赞美。他们的演讲结合自己的真实经历,感染力十足,既有深度,又有广度,让在场的每个人都受益匪浅。比赛环节后,许老师以幽默诙谐的语言对每位选手的表现进行了点评,对各位参赛选手的演讲给予了高度认可,提出了改进意见;随后,许老师深入解读了此次演讲比赛的主题,强调了“说老实话,做老实事,说到做到”的重要性;最后,许老师鼓励同学们积极思考,活出精彩,感恩父母,学有所成,回报国家和社会。

山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。希望同学们以此次比赛为起点,积极思考,从诚信中学会坚持,从励志中锤炼品质,从感恩中汲取力量,勇敢追梦,超越自我,让心灵更丰盈,人生更精彩!

撰稿人:王跃蓁  审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(十六)——经济管理学院举办欢送杯篮球赛 下一条:经济管理学院学风建设年(十五)——经济管理学院组织学生参加精品团课活动