通知公告
经济管理学院学风建设年(十)——凝心聚力奏青春乐章,融合发展享运动快乐——经济管理学院举办首届拔河比赛
  2024-04-16 20:59

微风不燥,春光正好。为丰富学院学生文体生活,展示学生风采,贯彻三全育人和五育并举要求,响应国家全民健身号召,引导学生树立健康意识,营造积极向上的学风,415日开始,我院在知行楼前学生活动场地,举办“凝心聚力奏青春乐章,融合发展享运动快乐”拔河比赛。学院一年级至三年级全体班级参加比赛。

揭幕战由经济221班对战酒店221班。裁判员一声哨响,拔河比赛正式开始。双方参赛队员瞬间进入白热化状态,大家情绪高昂,目光如炬,挽起袖子,半蹲身子,抓紧绳子,在紧张的对峙中全力以赴,誓要展现出“力拔山兮气盖世”的磅礴气势;场外的拉拉队也毫不逊色,助威声、呐喊声、加油声此起彼伏,为比赛增添了无限激情。最后,经过激烈比拼,11支队伍顺利进入半决赛。

此次拔河比赛,将“阳光体育一小时”的要求落到了实处,丰富了学生的课余生活,增强了大家的集体荣誉感,培养了学生积极参与体育锻炼的意识,展现出我院学子风华正茂、朝气蓬勃、奋勇拼搏、积极进取的良好风貌。今后,学院将继续提升转变学风,组织开展更加丰富多彩的活动和竞赛,号召学生强健体魄,全面健康发展。

撰稿人:王跃蓁    审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(十一)——经济管理学院开展“缅怀革命先烈传承红色基因”主题团日活动 下一条:经济管理学院学风建设年(九)--经济管理学院召开2024届毕业生就业工作专题推进会