城市经济学院开展“甘肃省大学生自强之星”进支部宣讲活动
  2023-11-21 14:36

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,培养青年学子的使命担当和实践素养,11月20日下午,我院在知行楼4108教室开展“甘肃省大学生自强之星”进支部宣讲活动。本次活动邀请我院2022年度“甘肃省大学生自强之星”经济201班石佳同学进行宣讲,财管231班参加活动。

宣讲会上,石佳同学引导大家要学会自我剖析,在充分考虑自身学习情况和个人兴趣的情况下做好大学四年的学习规划;提醒同学们合理分配时间,注重体育锻炼,做到学习有效率,生活有热情,计划讲科学;告诫新生在树立远大理想的同时,培养坚定意志并付诸行动,为实现个人价值不懈奋斗。最后,石佳同学围绕个人学习和实践经历,分享了自己如何发挥专业优势,助力乡村振兴的实践与感悟,并细致耐心的解答了同学们的问题,鼓励大家积极参与社会实践,努力提升自我能力,在拼搏和奉献中实现人生价值。

时代各有不同,青春一脉相承。此次宣讲活动鼓励同学们向榜样看齐,立鸿鹄志,当奋进者,做追梦人,并牢记时代责任,坚定不移跟党走,践行使命担当,无悔奋斗青春。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院召开第三次学生代表大会 下一条:城市经济学院组织开展学生晚归及夜不归寝专项检查工作