“新时代 心梦想 心健康”——城市经济学院组织召开心理健康教育主题班会
  2023-10-26 09:12

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》要求,完善学院心理育人工作体系,提升大学生心理健康素质,引导学生积极进行心理健康自助互助,10月17日-10月25日,我院以班级为单位组织召开“新时代 心梦想 心健康”心理健康教育主题班会。

班会上,班主任介绍了大学生活中较常出现的人际交往、情绪管理、学习焦虑、自我认知和生涯发展等问题,并分析上述问题的形成原因;班级心理委员结合大学生心理发展特点,为大家讲解常见心理问题的日常表现和科学疏导压力的方法,鼓励大家重视心理健康,遇到心理问题一定要寻求专业医生帮助。主题班会上,同学们积极参与,踊跃发言,不仅分享了自己所了解的心理健康知识,而且推介了一定的心理调适方法,提高了自身的心理健康素质。

此次心理健康教育主题班会,宣传和普及了心理健康知识,改善了学生对心理问题的认知和态度,提高了大家自我探索和自我保护的能力,有利于培养学生积极的心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康协调发展;同时,教育大家树立感恩生命、关爱自我的健康理念,为构建和谐健康的校园环境添砖加瓦。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院组织召开“创建无烟校园”主题班会 下一条:“经”常见面,“寓”来愈好——城市经济学院开展学生宿舍安全卫生检查整治活动