城市经济学院组织召开“创建无烟校园”主题班会
  2023-10-26 13:23

为加强学生行为规范教育,提高学生对吸烟危害的认识,优化校园育人氛围,营造清洁优美的无烟校园环境,10月18日至25日,我院组织全体班级召开“创建无烟校园”主题班会。

班会上,各班主任用通俗易懂的图片或禁烟宣传视频介绍了吸烟的危害,讲解了控烟、戒烟、禁烟的必要性,引导学生自觉抵制烟草诱惑,珍爱生命,拒绝吸二手烟,并劝导已经吸烟的同学科学戒烟。有些同学还分享了戒烟故事,同时发出倡议,号召大家对他人吸烟行为进行提醒与劝诫,做禁烟的践行者,自觉远离烟草,共同营造无烟校园环境。

此次主题班会,使同学们进一步了解了吸烟的危害,增强了对身体健康的认识,消除了在吸烟认识上的误区;同时,提醒大家科学饮食,规律作息,适度锻炼,养成良好的生活习惯。希望同学们共同行动起来,让清新的空气常伴你我身边,携手共建“无烟校园”。

撰稿:王跃蓁      审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举办“图绘校园风貌,展现青春活力”手抄报绘画展示活动 下一条:“新时代 心梦想 心健康”——城市经济学院组织召开心理健康教育主题班会