城市经济学院开展“万名学子游金城”实践游学活动
  2023-10-24 15:57

10月23日,我院联合兰州黄河生态旅游开发集团有限公司、兰州河山文化传媒有限责任公司,在黄河楼开展“万名学子游金城”实践游学活动。学院领导、团学办老师、学生代表共80人参加活动。

在导游带领讲解下,我院学子首先游览“黄河市集”,打卡文创、非遗、手工产品,感受黄河文化魅力;随后,大家登高黄河楼,远眺黄河景,进一步了解黄河文化和兰州历史。参观结束后,大家前往露天剧场,观看灯光秀,并参与“青年音乐人大赛”决赛投票活动,同学们热情的呐喊、欢呼,开启了一场精彩绝伦的青春对话。通过沉浸式体验和多种形式的互动,大家在光影空间里逐梦华夏文明,追溯黄河历史,探秘金城文化,感受城市魅力。活动结束后,同学们纷纷表示,当青春的声音与微笑交融,青年的梦想和行动碰撞,定能演绎出青年与城市融合发展的华美乐章,充分彰显兰州这座城市的活力与希望。

此次游学活动,不仅让同学们与城市进行了深度“对话”,为城市振兴注入了青春活力,而且引领大家关注兰州、走进兰州、热爱兰州,传承兰州优秀文化基因,在兰州建设青年发展型城市的进程中,以强烈的使命感和责任感,挥洒青春汗水,贡献青春力量。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:“挑战地心引力,引爆篮球力”——城市经济学院第三届“迎新杯”篮球赛圆满结束 下一条:城市经济学院2022级学生参加军训总结表彰大会