城市经济学院开展“珍爱生命 远离烟草”主题团日活动
  2023-10-11 11:56

10月10日晚,我院组织全体班级开展“珍爱生命 远离烟草”主题团日活动。

各班团支书为大家详细讲解了香烟的成分,分析了香烟对人体的重大危害和二手烟对周围环境的影响,倡导大家远离烟草,适度运动,养成科学健康的生活方式;同时为大家普及戒烟知识,让吸烟同学评估自身状况,科学戒烟,提升身体素质。活动结束后,各班同学纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到烟草对人体的危害和对他人的影响,应当从自身做起,创建无烟校园。

此次主题团日活动让“拒绝吸烟,走健康人生路”的观念深入人心,不仅使同学们了解了吸烟的危害,而且提升了学生对身体健康的认识,为建设健康、和谐、文明、无烟的校园环境打下良好基础。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:“挑战地心引力,引爆篮球魅力”——城市经济学院举办第三届“迎新杯”篮球赛 下一条:城市经济学院开展“迎新游园会 记录自然之美”主题实践活动