城市经济学院组织2023级学生参观培黎 路易.艾黎纪念馆和逸夫图书馆
  2023-09-21 11:09

为教育引导新生了解学校的历史沿革、发展规划、办学理念、专业设置、办学实力,培养学生对学校的归属感和对校园文化的认同感,激发学生的爱校热情,9月19、20日下午,我院组织2023级全体同学参观培黎路易.艾黎纪念馆和逸夫图书馆。

在培黎路易.艾黎纪念馆,同学们跟随讲解员参观了“理想之光——光辉人生”和“生命之光——卓越贡献” 展厅,深入了解路易·艾黎先生和他的亲密战友乔治·何克先生的光辉一生。从“新西兰岁月”到“上海十年”,从“创办培校”到“生命永恒”……珍贵的文物实物、生动的历史图片、翔实的档案资料,幕幕逼真的复原场景,吸引着同学们的目光。同学们表示此次活动不仅是一堂生动的红色实践课,更让大家受到了一次深刻的思想洗礼,坚定了他们不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的信心和决心。

在逸夫图书馆,志愿者带领同学们参观了阅览室及功能区,实地了解图书馆的资源与设备设施分布,以及常用设备的使用方法及注意事项。同学们充分感受到图书馆浓浓的书香与浓厚的学习氛围。参观结束后,大家来到博雅讲堂,由图书馆管理人员做新生入馆培训,带领同学们注册登录账号,并讲解借书流程。

本次参观活动,使刚迈入大学的新同学不仅了解了路易·艾黎先生的光辉人生,激励大家学习他“手脑并用,创造分析”的教育实践精神,创造性学习、创新性发展、为中华民族伟大复兴的中国梦做出属于自己的青春贡献,而且让大家对图书馆的资源有了初步系统的了解,对培养同学们的自我学习能力,提高各方面的知识储备起到促进作业。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举行2023级新生入学教育考试 下一条:城市经济学院开展“共融强我省会 同建美丽兰州”主题实践活动