“三抓三促”行动进行时——城市经济学院召开迎新工作安排会议
  2023-08-27 11:24

为确保2023届新生迎新工作顺利进行,8月26日下午,学院在会议室召开迎新工作安排会议。会议由学院党委负责人主持,学院全体领导、办公室、团学办老师及新生班主任参加会议。

会议传达了学校《关于做好2023年新生入学工作的通知》和《兰州城市学院2023年学生军事训练工作方案》文件精神,成立了以学院党委书记为组长的迎新工作领导小组,对学院迎新和军训工作进行了安排部署。

会议强调,迎新工作是学生对学校认同感、归属感培养的起点,也是学院整体形象和面貌的呈现。学院师生要高度重视,按照“组织有序、措施到位、热情周到、保障有力”的总体要求,熟悉新生基本信息,做好迎新志愿者培训;细化新生接待环节,协调配合,引导新生顺利入校入宿;迎新工作人员要有责任感,积极主动解决新生的困难需求;要开好第一次班会,普及安全教育知识,提高学生防诈防骗意识;要有序开展新生入学教育,引导新生尽快熟悉校园、融入大学生活;要关心新生的思想、学习和生活,关爱学生成长,增强新生的集体荣誉感和归属感,促进良好校风、学风的形成。会议还对上学期学院工作做了总结和梳理,对本学期工作进行了细化安排。

本次会议的召开,推进落实了2023年新生入学工作,学院将积极筹备,通力合作,努力开展有实效、有影响、有温度、有情怀的迎新工作。

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院热烈欢迎2023级新同学 下一条:青春“三下乡” 奋斗正当时——城市经济学院开展暑期社会实践系列活动