“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展学生晚归突击检查工作
  2023-04-15 19:50

为了加强学生安全管理,提高学生的安全意识,4月14日晚11时,学院开展了突击检查学生宿舍工作。学院党委书记、副书记、团学办负责人和全体辅导员参加。

本次工作主要针对学生晚归、夜不归宿、宿舍文明行为及安全隐患等问题进行排查。检查人员随机抽取学生宿舍,对照住宿表对住宿成员进行仔细核对,并详细记录在寝情况。同时就违规电器,宿舍卫生、安全隐患等情况提醒同学们遵守校纪校规,养成良好的生活习惯。对个别宿舍晚归学生,学院领导进行了批评教育,并耐心细致向学生重申宿舍管理规定,提醒学生提高安全意识,严格遵守宿舍作息时间。

本次突击检查工作,学院精准把握违纪违规学生的具体情况,为后续做好学生安全管理工作提供了有力支撑。今后学院将进一步加大查处力度,及时高效地消除学生安全隐患、营造安全、和谐的育人环境。

撰稿:王跃蓁     审核:马忠丽

上一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院开展“凝聚青春力量 共建青春之城”主题实践活动 下一条:“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办“创先争优立党风 共为党旗添风彩”拔河比赛