城市经济学院扎实推进疫情防控网格化管理工作——构建网格化管理体系 ,筑牢疫情防控安全线
  2022-09-30 14:21

根据《兰州城市学院学生公寓疫情防控网格化管理方案》,城市经济学院负责校本部7号学生公寓的疫情防控网格化管理工作。学院高度重视、认真谋划、周密部署,坚决履行疫情防控职责,筑牢疫情防控安全防线,全力以赴做好各种服务保障工作。

明确包干责任,实施网格管理。学院根据7号学生公寓实际情况,由院领导带领班主任、辅导员、团学干部、教师志愿者,细化网格划分,明确四级网格化管理职责,确保人员到位、责任到位、任务落实到位。第一时间建立楼层长工作微信群和各楼层学生微信群,进行上传下达、信息共享,科学指导学生落实好各项防护举措,高效解决封闭管理状态下产生的各类问题,编织起守护安全的网格化屏障。

严格日常管理,加强值班值守。学院党委制定了《7号楼七天封闭管理期间宿舍相关规定》,楼门值守安排表、就餐安排、热水供应安排等,从疫情防控、文明礼貌、精神文明建设、宿舍安全与卫生等方面对学生们进行了要求。教育引导学生严格遵守学校封闭管理的各项规定,自觉养成良好卫生习惯和健康生活方式。严格落实“日报告、零报告”制度,精准掌握7号楼学生健康状况及学习生活情况。作为楼长的党委书记马忠丽靠前指挥,与网格工作人员克服各种困难,舍小家顾大家,坚守工作一线,和同学们“同吃同住”,24小时随时待命,核实数据、筛查信息、组织核酸检测、全力保障学生一日三餐、打热水和购物等基本生活需求,共同筑起战“疫”的坚强堡垒。

注重人文关怀,关心温暖备至。封闭管理一开始,学院党委就给7号楼的新同学们写了一封慰问信,信中表达了对新同学的热烈欢迎,同时希望大家能同心协力,共克时艰,为抗疫工作的顺利开展做出自己的贡献。转眼间,封闭生活已经过去5天。这些天,网格员们解决学生生活诉求,关注学生心理状态,坚定学生防疫信心,保障学生正常生活,事无巨细,尽心竭力,他们对同学们细致入微的呵护和心理疏导营造了安全舒适的学习生活环境,让刚入校的新同学感受到家的温暖,一扫心里的阴霾。

网格员们认真负责、热心奉献、温暖守候;同学们遵守规定,积极配合、共克时艰;每个人都在各自的‘岗位’发光发热,齐心协力,拧成一股绳,共同守护校园的安全稳定。城市经济学院将继续从严从细落实疫情防控常态化措施,用实际行动为学院师生筑牢疫情防控安全线,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量,切实保证师生员工的健康和生命安全。

撰稿:王跃蓁     审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(二)丨“推广普通话,喜迎二十大”普通话推广活动 下一条:城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(一)“我为同学做件事”——举办线上反诈宣传活动