城市经济学院开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程系列活动(一)“我为同学做件事”——举办线上反诈宣传活动
  2022-09-29 10:21

近年来,诈骗手段多变、骗局逼真,越来越多的大学生落入陷阱,严重危害着其人身财产安全。为提高同学们的安全防范意识,掌握安全防范知识,创建良好环境,打造平安校园,城市经济学院学生会于9月28日开展了“我为同学做件事”——线上反诈宣传活动。学生会副主席舒杨同学作为主讲人通过PPT“全民反诈,守护平安”向大家进行讲解,学生会全体成员参与了本次活动。

舒杨同学通过案例细致归纳大学生生活中可能会遇到的传销、校园贷、网络诈骗等侵害大学生社会信用、人身安全、财产安全等方面的违法犯罪问题,详细讲述了各种不择手段欺骗大学生事件的多样性和隐蔽性特点,帮助同学们分析上当受骗的原因,了解诈骗“套路”,学会如何预防诈骗,从而增强了同学们的防范意识与能力。

通过本次反诈宣传活动,希望同学们构筑坚实的思想防线,时刻保持清醒的头脑,有效提高诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,共筑思想、行为和生命的安全长城!

撰稿:王跃蓁            审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院扎实推进疫情防控网格化管理工作——构建网格化管理体系 ,筑牢疫情防控安全线 下一条:城市经济学院举办2021-2022学年度国家奖学金答辩评审会