兰州城市学院城市经济学院第一次学生代表大会胜利召开
  2021-11-08 10:00

2021年11月5日下午,兰州城市学院城市经济学院次学生代表大会开幕式在校本部大学生活动中心隆重召开,由于疫情本次大会采用线上和线下相结合的形式进行。学院院长李具恒、党委书记马忠丽和学代会代表50人参加了开幕式。

学院院长李具恒致开幕辞,向长期以来关心和支持我院学生会工作的各位领导、老师表示衷心的感谢,向在学院各个岗位上奋勇拼搏、无私奉献的广大团学干部和青年学生表示亲切的问候。希望全体代表以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行好自己的神圣职责,行使好自己的权力,集思广益、群策群力,集中精力开好这次大会,圆满完成大会的各项任务。

学院学生会执行主席孙鹏飞同学代表第一届学生委员会向大会作了题为《勤奋学习 勇于实践 求真务实 凝聚创新 团结带领全院学生为学院发展贡献青春与智慧》的工作计划。

会议期间,学生代表分团深入学习讨论了《兰州城市学院城市经济学院第一届学生委员会主席团工作计划》、《兰州城市学院城市经济学院第一次学生代表大会提案工作委员会工作报告》、《兰州城市学院城市经济学院第一次学生代表大会代表选举办法》、《兰州城市学院城市经济学院第一次学生代表大会代表名单》、《兰州城市学院城市经济学院第一届学生委员会主席团成员选举办法》、《兰州城市学院城市经济学院第一届届学生委员会主席团成员候选人预备人选名单》、《兰州城市学院城市经济学院第一次学生代表大会(总)监票人、(总)计票人建议名单》,各代表团集思广益、群策群力,从思想政治教育、学院整体发展、学生权益维护、校园文化建设等方面建言献策,讨论气氛十分热烈。

大会表决通过了《关于第一届届学生委员会工作计划的决议》、《第一次学生代表大会提案工作委员会工作报告的决议》、《出席兰州城市学院第四次学生代表大会代表候选人预备人选名单》、《兰州城市学院城市经济学院第一届学生委员会主席团选举办法》、《兰州城市学院城市经济学院第一届学生委员会主席团成员候选人预备人选名单》,选举产生了出席兰州城市学院第四次学生代表大会代表、兰州城市学院城市经济学院第一届学生委员会主席团成员。

新当选学生委员会主席团成员代表殷建国做表态发言

学院党委书记马忠丽代表学院党政对大会的成功召开表示祝贺,对近年来我院学生会工作取得的成绩予以肯定,并希望全体青年学生坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;勉励同学们要用习近平总书记提出的“六有”要求,严格要求自己,并对同学们提出了五个期望:树理想、爱祖国、担责任、练本领、修品德,在提升本领中展现担当作为,希望同学们能成为自信、乐观坚韧的青年,将理想信念、努力奋斗这些正能量,注入年轻的机器中,化成青春之花,绽放在实现中国梦的伟大实践中;用青春的色彩,书写出别样精彩的人生雨珠!

大会在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌声中胜利闭幕。

撰稿:杨敏       审核人;马忠丽

上一条:公共区域网格化管理志愿活动(三) 下一条:公共区域网络化管理志愿活动(二)