“三抓三促”行动进行时——2023年城市经济学院学术报告系列四——城市经济学院赵明霞老师面向全校学生作报告
  2023-05-30 13:56

5月29日下午,城市经济学院副院长赵明霞老师,在大学生活动中心面向全校师生,作题为“我国城市贫困治理现状、问题与对策”的学术报告,共有150人参加了此次讲座。

报告强调,农村绝对贫困问题在我国已经得到全面改善,城市贫困治理或将成为党和政府关注的重点领域。赵明霞老师通过总结我国城市贫困的现状与特征,从而梳理当前中国城市贫困治理的治理机构、治理逻辑和制度体系,分析其在认知困境、均衡困境和政策困境三方面存在的主要问题。并提出了中国城市贫困治理的对策建议。报告会后,赵明霞老师认真聆听了学生对当前我国城市贫困问题的看法,并对同学们提出的对策和建议进行分析和讨论,让同学们感到获益匪浅。

此次报告从当前中国城市贫困的视角,为同学们阐释了有效的解决方案,更加拓展了同学们对当前贫困现状问题的应对思路。

撰稿:水淼   审核:赵明霞

上一条:“三抓三促”行动进行时——2023年城市经济学院学术报告系列五——城市经济学院冉秋霞老师面向全校师生作报告 下一条:“三抓三促”行动进行时——2023年城市经济学院学术报告系列三——山西财经大学闫向连教授面向全校师生作报告