喜报!我校学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛甘肃省选拔赛中喜获佳绩
  2023-05-29 10:34

5月20日,由甘肃省教育厅主办、兰州财经大学承办的2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛甘肃省选拔赛落下帷幕。由我校审计学专业许世璞、张昕芷、陈碧君同学组成的兰州城市学院一队取得创业综合主赛道本科组三等奖。

undefined

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的创业类全国性赛事,目前是我国教育部认定的全国普通高校大学生竞赛A类赛事和全国创业类最具影响力的赛事之一,通过模拟经营和营销拓展学生创新创业思维,激发学生的创业积极性,提高学生创业项目运行和管理能力。

此次大赛有来自兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、兰州财经大学等36所高校的181支队伍参加,经过五个小时的激烈角逐,我校学子突出重围,取得了优异的成绩。比赛采用“创业之星”“营销之道”官方平台进行比赛,通过模拟一家创业公司进行产品的销售,全程模拟营销实战,一共运营四个季度,每个季度都需要选手讨论合作做出决策,团队成绩直接取经营结束系统自动计算结果为准。

这场比赛不仅是对个人能力要求的考核,更是对团队合作能力的考量,虽然比赛时间短暂,但也是新时代青年大学生创新创业梦想启航之时。我院秉承“手脑并用、创造分析”的校训,将创新创业融入人才培养全过程,努力提升学生创新创业能力,从而达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,为提高人才培养质量打下了坚实的基础。

撰稿:朱栩莹   审核:马忠丽

上一条:兰州城市学院代表队荣获2023年甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛甘肃省决赛(本科组)一等奖 下一条:“三抓三促”行动进行时——2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛兰州城市学院校内选拔赛顺利举行