我院举办第十届“网中网”杯财务决策大赛校内选拔赛
  2022-11-10 21:12

为加强我院学风建设,提升我院学子的综合素质和专业能力,2022年11月6日,我院举办第十届“网中网”杯财务决策大赛校内选拔赛,来自财务管理系、审计系、会计系10支队伍参加了比赛。

本次比赛采取团队竞赛模式,参赛选手分别担任:运营管理、资金管理、成本管理、财务总监,共同去经营一家虚拟制造业企业。比赛过程中要求参赛选手对工业企业进行虚拟运营实战演练,旨在锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力,使学生能够从CFO的角度审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动。同时本次比赛也使学生拥有了接触实践岗位技能、业务流程、商业环境的机会,共同配合完成企业的生产经营活动,在生产经营活动中充分考虑如何规避财务风险、涉税风险,进行成本控制来实现企业价值最大化。通过赛项竞技和平时训练,锻炼学生的知识综合运用能力和学生的实操技能,各系代表队在比赛中运用自身的专业知识与能力,展示出了属于他们的风采。

财务管理专业202班的张培培、余梓璐、杨晓彦、徐梦琦四名同学组成的队伍在校内赛中一展风采,取得了第一名的好成绩,赢得了代表学校参加本科组西部地区大赛的名额。

张培培、余梓璐、杨晓彦、徐梦琦

蔡家宜、徐海涛、刘丽、周敏娜

张芾莱、肖佳林、王有昌、潘开发

撰稿:蒋文兵     审核:马忠丽