我院学子在第十八届“新道数智人才杯” 全国大学生数智化企业经营沙盘大赛全国总决赛(本科组)中 取得佳绩
  2022-11-10 16:27

2022年11月5日,由中国商业联合会主办,河南大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持的第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛全国总决赛(本科组)圆满落幕。我校城市经济学院代表队突出重围,荣获全国总决赛(本科组)三等奖的好成绩。

兰州城市学院2队由财务管理系老师张娟、冯婕带队指导,财管201班舒杨、薛丽君、郭丽芳、财管202班杨婧靓四位同学组成。

据悉,全国总决赛中,我院参赛选手需要通过新道数智企业经营管理沙盘平台,以参赛队作为企业经营团队,分设生产总监、营销总监、人力资源总监、财务总监四个岗位。各团队合作经营该企业,根据市场需求分析制定企业的长、中、短期策略,参与产品研发、生产、市场、销售、财务管理、人力资源管理等工作,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演连续从事四个会计年度的模拟数智企业经营管理活动,并依据最终企业的经营成果评定出比赛结果。

通过比赛,参赛学生不仅要了解企业的运营模式和场景,也考验了学生的团队协作能力、财务数据分析能力、变化应对能力以及创新能力。

在全国总决赛的现场,我院学生争分夺秒、穷思极尽、马不停蹄地操作、演算。其间也曾出现过困惑重重,擎天难支的局面,不过在大家同心协力之下,终于在规定时间内完成任务。最终,凭着过硬的实力和永不放弃的信念,兰州城市学院2队获得第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛—全国总决赛(本科组)三等奖的好成绩。

新道科技股份有限公司助理总裁张杰在闭幕式上表示:“希望同学们能以本届沙盘大赛为契机,加深自己对知识应用和产业实践的理解,通过此次竞赛环节中的得失总结经验,在不断提升自己专业知识与技能的同时,学习和利用好新的技术工具,让自己成为数智企业所需要的复合型优秀人才,尤其是在全新的中国引领时代,具有更高的格局和全球化的视野。”

近几年来,学校围绕高水平赛事,建立健全竞赛机制,推动“岗课赛证融通”综合育人,提升人才培养质量,把会计专业技能大赛作为提升教学质量、人才培养质量的重要抓手,充分发挥大赛对教育教学改革和专业建设的引领作用,不断提升教学育人质量。

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。前路漫漫,修远兮,希君生羽翼,一化北溟鱼!

撰稿:张娟     审核:马忠丽

上一条:我院举办第十届“网中网”杯财务决策大赛校内选拔赛 下一条:我院举办2022年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛校内选拔赛