我院学子在2021年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛中再创佳绩
  2021-11-15 10:00

2021年11月14日,由中国审计学会审计教育分会主办、南京审计大学政府审计学院承办、广州市福思特科技有限公司、广州市千城计算机科技有限公司技术支持的2021年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛正式落下帷幕。由我院审计系朱亚星、顾羽英、宋吉如三名同学组成的兰州城市学院参赛队伍,荣获本科组二等奖,朱栩莹老师和王莉莉老师荣获“优秀指导教师奖”。这也是继上届之后我校代表队第二次在该项大赛中取得优异成绩。

为积极响应国家加强防护、抗击疫情的工作要求,这次审计精英挑战赛设在线上举行。大赛由审计职业素养以及案例分析两个部分组成,以团队方式进行。比赛中,审计系参赛代表队利用所学社会审计、内部审计、政府审计的专业知识,完成审计职业素养与案例分析。其中审计职业素养采用线上客观题形式答题,案例分析通过线上利用《数智化审计竞赛平台》进行,运用审计准则和方法对一家具体上市公司进行审计,两项成绩之和作为本代表队的总成绩。

此次全国大学生审计精英挑战赛不只是一场知识与技能的比拼,更是数智化时代审计学专业大学生信息化实施能力和综合素质的展现。通过以赛促学的形式,充分展现了我院审计学专业学生扎实的专业知识和技能、良好的团队合作精神和职业素养。

撰稿:王莉莉     核稿:赵明霞

上一条:我院学子在2021年“中华会计网校杯”财会大赛中荣获佳绩 下一条:我院学子在第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)甘青省赛取得佳绩