我院学子实习期间积极参与疫情防控工作
  2022-11-16 18:56

突如其来的疫情从不给大家反应的时间,喧嚣的城市一瞬间像是被按下了暂停键,顿失了往日繁华。城市经济学院审计191班李小亮同学正在兰州新区石化产业投资集团有限公司实习,从室友密接那一刻起,他第一次感受到疫情原来这么近。但他没有退缩害怕,冲锋在前,不畏艰辛,主动请缨投身疫情防控志愿一线,为疫情防控贡献自己的青春力量。

“世间因少年挺身向前,而更加瑰丽。”李小亮每天的主要工作是隔离点周围、楼道和楼梯间的杀菌消毒。他与医护人员并肩作战,连续奋战,每一次穿脱防护服都是与病毒的博弈,每个步骤都需要谨慎细心,每个流程都要小心翼翼。穿着密闭的防护服,带着消毒面罩,背负着二十多斤的消杀设备,承受着消毒刺鼻的味道,作业一会便大汗淋漓,防护服紧紧地贴在身上,护目镜被水雾遮住视线,身上是消毒水与汗水交织的“独特”味道……一天的消杀结束,李小亮便瘫坐在地上。这份工作不仅让李小亮身体疲惫,心理也承受着巨大的压力,而他没有一句怨言,他说:在当前的疫情考验中当了一回“勇士”,虽然辛苦,但是值得。

李小亮同学用稚嫩的双肩,承担起了一名大学生、一名新时代青年的使命与担当,用实际行动助力疫情防控,奉献自己的温暖力量,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步的奉献精神,践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。我们深信星光不问赶路人,时光不负有心人;我们深信众志成城,携手共进一定能打赢这场疫情战役。

撰稿:蒋文兵     审核:冯婷婷

上一条:我院召开干部任职宣布大会 下一条:携手共抗疫 同心创未来——城市经济学院抗疫工作简报