城市经济学院“非必要,不网购”倡议书
  2022-03-15 09:10

各班级同学:

为消除快递物流带来的疫情传播风险,切实做好疫情防控工作,提高同学们防范意识,坚决阻断疫情输入,保障同学们生命安全和身体健康,特向同学们发出“非必要,不网购”倡议:

“减少网上购物,保障生命安全”引领者

切实增强疫情防控意识,牢固树立“减少网上购物,保障生命安全”意识,深刻认识快递物流存在交叉感染病毒风险,危及生命安全。密切关注自我及周边同学健康情况,一旦出现身体不适,及时主动向学院报告自己的接触史和活动轨迹,防患于未然。

“减少网上购物,保障生命安全”践行者

坚持从“我”做起、率先垂范,尽量减少网购,最大限度减少与感染源接触的可能。购买生活物资时,尽量在校园商场超市、食堂采购,保持1米距离且逗留时间不要过长。严格遵守防控规定,做到查收快递、货物时要戴上塑胶手套或一次性手套;拆完快递后,要及时用流动水加肥皂或洗手液洗手,或使用免洗手消毒液。

“减少网上购物,保障生命安全”宣传者

通过各种方式,广泛宣传网上购物存在的风险,党员、团员带动周边同学争做“减少网上购物,保障生命安全”行动表率,带动更多的同学参与到“减少网上购物,保障生命安全”行动中来。

撰稿:魏瑾    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院召开疫情防控及学生安全工作会议 下一条:城市经济学院疫情防控倡议书