筑牢疫情心理防线 呵护学生心理健康
  2021-11-11 11:23

疫情防控阻击战打响以来,城市经济学院党委在切实贯彻落实省委省政府、省教育厅和校党委关于疫情防控工作各项要求的同时,把关心关爱学生身体健康和心理健康放到重要的位置,学院领导、班主任、辅导员和青年志愿者,通过多种渠道关心关注学生,把“温暖”传送给每一位学生。

疫情期间,为及时了解学生的心理动态和心理需求,减轻疫情对学生心理干扰和可能造成的心理影响,帮助学生顺利度过封校时期,学院积极行动,守护学生“心灵”,用“心”战“疫”,从2021年11月1日开始,每晚21:00—21:30线上开展“同心战疫,同屏共振 —城市经济学院与你同行”心理小课堂抖音在线直播,利用线上互动交流的形式,及时解开学生心结,传递正能量,从政策宣传、防控知识普及、网络诈骗等方面,为学生释疑解惑,引导学生理性认识、科学防控疫情,增强疫情防控意识和信心,提升了学生在疫情中的心理承受能力,引导学生正确认识逆境,及时调整负面情绪,为“疫”加油。

另外学院领导高度关注隔离学生的生活和健康状况,建立了1个隔离学生由3个老师和学生帮扶的帮扶政策,给隔离同学送去慰问品等,通过电话、微信等方式对隔离学生表达了关心关爱,做到了让学生安心,让家长放心。

隔离不隔情,关爱暖人心。学院专门安排心理辅导员陈波老师为隔离学生开展线上生活、心理辅导以及如何合理安排隔离时期的学习生活等咨询辅导活动,让隔离学生体会到学院的人文关怀。

在这场疫情阻击战中,学院将继续全力配合学校共同构筑起防疫网络,力争把工作做细做实,守护全院师生的健康安全。

撰稿:杨敏    核稿:马忠丽

上一条:冬日慰问送温暖,点滴关爱暖人心 下一条:战疫情开辟线上战场 保质量借力多元平台