城市经济学院情系师生办实事筑牢疫情防控线
  2021-10-25 10:20

疫情就是命令,防控就是责任。近日,学院党委高度重视,按照党中央国务院、省委省政府、省教育厅和学校党委对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,扎实推进疫情防控工作,用实际行动诠释责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党的旗帜在防控疫情斗争中高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

学院根据防控工作要求,第一时间召开防疫专题会议研究落实疫情防控工作,成立学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定一系列的相关工作预案,领导学院疫情防控工作有序开展。先后召开教职工会议、班主任会议、班干部会议,对师生健康排查、线上教学、校外实习、教职工管理和学生管理都做了明确要求,严格落实疫情防控各项工作。

线上教学求实效。因2020年全国疫情教师进行过线上教学,面对本次线上教学,教师不再慌张忙乱,能够充分利用中国大学MOOC、超星、智慧树等平台,熟练应用钉钉、腾讯会议、腾讯课堂等多种APP进行授课,课堂上通过签到,提问或点名打开视频等形式不时和学生互动,学生也对线上教学不再陌生,认真观看网课,查看回放复习巩固,以求达到最佳学习效果。

党员团员冲锋在前。战“疫”打响,党员团员迅速集结,担当起青年志愿者的神圣使命,院团学办号召学生自发成立了共计220人的志愿者突击队,并肩战斗,在发放防护物资、核酸检测、师生用餐、快递取送、为隔离学生送饭等方面助力防疫。在兰州新区石化集团实习的学生张兆辉,积极响应新区及石化集团的号召,主动报名加入青年志愿者团队,穿上防护服前往经纬印象社区开展志愿服务活动,助力疫情防控。

疫情防控还处于关键时期,学院将继续贯彻落实中央、省委、校党委有关专项工作部署,全面持续开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入学习贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育同抗击疫情结合起来,深刻把握党史学习教育的落脚点,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定信心,全力以赴,确保全院师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

撰稿:魏瑾 杨敏     核稿:马忠丽

上一条:众志成城齐抗疫 关心关爱有“温度” 下一条:商学院举办喜迎中国共产党成立100周年暨欢送2021届毕业生文艺晚会