“三抓三促”行动进行时——城市经济学院举办考研经验分享会
  2023-06-15 13:29

6月14日晚,我院在学院会议室举办考研经验分享会。会议邀请2023年考研上岸的两位毕业生、会计系专业负责人、团学办老师、小马过河教育咨询有限公司负责人分享考研经验,备考2024年研究生考试的同学参加会议。

分享会上,考研上岸的同学结合自身经验,从院校选择、专业确定、制定复习计划和科学备考等方面,给大家做了详细讲解,建议同学们根据自身学习情况,尽早确定目标院校和专业,制定合理的复习计划;小马过河教育咨询有限公司负责人,从个人发展和职业发展出发,为同学们讲解了专业硕士和学术硕士的区别,建议大家从兴趣出发,扬长避短,合理选择目标院校。互动交流环节,与会人员就院校专业选择、复习备考规划、心理调适等问题进行了有针对性的交流,同学纷纷表示收获颇丰。

本次考研经验分享会,帮助同学们了解了当前的考研形势,进一步加强了大家对研究生入学考试的认识,为大家明确目标、增强信心、科学备考提供了有力支撑和有益经验,也为学院加强学风建设奠定了良好基础。希望我院学子以此次分享会为契机,抬头仰望星空,低头努力奋进!

撰稿:王跃蓁    审核:马忠丽

上一条:城市经济学院举办中国农业银行新疆兵团分行校园招聘宣讲会 下一条:“三抓三促”行动进行时——学院党委负责人一行开展访企拓岗促就业专项行动