经济管理学院组织召开国家安全教育日主题班会
  2024-04-18 21:54

为深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,教育引导学生树立国家安全观念,提高国家安全意识,促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,4月10日至4月16日,学院组织全院各班级召开国家安全教育日主题班会。

班会上,各班班主任首先通过现实生活中的真实案例,向大家阐述了维护国家安全的重要性,讲解了国家安全的内容,包括国家主权、领土完整不受侵犯,国家秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等;随后,为大家详细讲解了国家安全的概念、重要性以及当前面临的安全威胁;最后,提醒大家在日常生活中提高警惕,包括增强自我保护意识和防范意识,严格遵守国家法律法规,不泄露敏感信息,不在社交媒体上发布可能涉及军事基地、军用港口等敏感地区的照片或信息,不在社交平台上分享可能涉及国家机密的照片或视频,不传播未经证实的信息,防范网络诈骗和敌对势力渗透,不参与网络攻击,在境外旅游时避免携带可能对国家安全构成威胁的物品等,为维护国家安全贡献个人力量。通过主题班会,大家深刻认识到,国家安全不仅关系到国家的稳定和发展,更与每个人的切身利益息息相关。

此次主题班会,提升了广大学子防范和抵御安全风险的能力,促进了社会主义核心价值观的建设,坚定了维护国家安全的决心。让我们携手共进,共同筑牢国家安全防线,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

撰稿人:王跃蓁    审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(十三)——经济管理学院举办专场招聘会 下一条:经济管理学院学风建设年(十)——凝心聚力奏青春乐章,融合发展享运动快乐——经济管理学院举办首届拔河比赛