平等教育 共享未来——经济管理学院开展志愿服务活动
  2024-04-23 10:20

为提高社会公众对自闭症的认识,关心关爱特殊儿童,422日,学院青年志愿者协会组织20余名志愿者,前往兰州市城关区星宝儿童特殊教育中心,开展以“平等教育,共享未来”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,中心负责人向志愿者们介绍了自闭症群体的基本情况,带领大家重新认识自闭症;随后,志愿者们在工作人员的指导下,拿起扫把、抹布等工具,擦拭桌椅设备,悉心打扫,清洁活动场所;最后,在工作人员的引导下,志愿者们帮助特殊儿童进行训练,用自己的方式温暖着孩子们的心。在互动环节,志愿者们耐心引导,完成任务,感受到了孩子们内心的清澈与纯净,孩子们纯真的笑容更是对志愿者工作的最佳奖赏和肯定。现场活动结束后,工作人员对志愿者们的服务给予了鼓励和肯定,并对志愿活动中出现的细节问题进行了指导,提出了改进建议。

此次志愿服务活动,加深了大家对自闭症群体的了解,进一步弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在关心和帮助特殊儿童方面发挥了青年主力军的作用。愿我们共同行动,关爱特殊群体,传递志愿服务的温暖与希望。

撰稿人:王跃蓁   审核人:马忠丽

下一条:经济管理学院学风建设年(十五)——经济管理学院组织学生参加精品团课活动