优秀学子风采录(四)丨朱亚星——仰望星空,脚踏实地
  2022-10-17 17:36

世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!城市经济学院涌现出一批优秀学子,他们用青春和汗水书写自己的人生篇章,用奋斗与拼搏描绘宏伟的理想蓝图。下面请同学们走进城市经济学院优秀学子风采录,看他们以“担当”书写人生华章,用“实干”镌刻奋斗荣光。

一、个人简介

朱亚星,中国共产党预备党员,兰州城市学院城市经济学院审计192班学生。曾担任城市经济学院团委学生会学风建设部部门负责人,兰州城市学院学生记者团微信运营部部门负责人。入校以来,累计获得国家级奖项2项、省部级奖项4项、学校级奖项10项、院级奖项8项。大学期间,他也获得了大学英语四级、计算机二级、初级会计资格证以及1+X个税师中级资格

二、先进事迹

(一)在思想上

他始终保持思想与党中央高度一致,积极参加学院及党支部组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。更借助学习强国、甘肃党建等平台进行学习,在工作、学习和生活中增强自身党性原则,以党员标准来要求自己,虚心向身边优秀党员学习,定期向党组织做好思想汇报。同时经过组织的培养和考察于2021年11月27日顺利成为一名光荣的中国共产党预备党员。

(二)在学习上

他始终保持学习成绩、综合考评双进步,已连续四个学期学习成绩位列班级第一,综合考评也在第一、第二浮动。目前他所修课程门数:53门,平均成绩84.9,课程成绩达到80分以上课程占比78.4%。他也加入了学生社团锻炼自己,积极协助团学办老师完成各项学生事务的组织管理工作,与此同时他还积极参与举办我院特色活动,如“纵横杯”辩论赛、“青年演说家”演讲比赛、迎新晚会、毕业生欢送晚会、毕业典礼等。同时,他还加入我校记者团,在记者团积极践行“讲好城院故事,传播城院声音”,运用微信公众平台向内和对外传播城院动态,累计推送微信文章500条,累计阅读量达10W+。

(三)在社会实践上

他多次参加学院、学校组织的志愿活动,如学院迎新、研究生考试现场确认、食堂测量体温志愿服务、校医室疫苗接种秩序维护等,累计志愿服务时长达220个小时。暑假期间,他还参加了兰州城市学院暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,去往张掖高台中国工农红军西路军纪念馆,了解了中国工农红军西路军浴血奋战、转战河西的故事;张掖山丹的山丹艾黎纪念馆、艾黎和何克陵园,领悟我们的老校长艾黎先生的光辉事迹,再次深刻感悟“手脑并用,创造分析”的校训。2020年初,他更是参与了兰州城市学院“好伙伴·共成长”对民乐县的留守儿童进行线上防控疫情特别关爱活动,通过网络将青年大学生的社会担当传递给中小学生。

三、获奖情况

1.第三届“甘肃省财务数智化大赛(财务大数据赛项)”本科组三等奖;

2.2021年度第四届全国大学生“福斯特杯”审计精英挑战赛二等奖

3.2021年“衡信杯”全国本科云端税务技能大赛二等奖

4.2021年甘肃省高等学校首届新商科大赛一等奖

5.全国本科院校纳税风险管控案例大赛甘肃分区赛二等奖;

6.2020-2021年度国家励志奖学金

7.兰州城市学院学校二等奖学金;

8.兰州城市学院“三好学生”;

9.兰州城市学院第一届“福斯特杯”会计技能大赛一等奖;

10.兰州城市学院“创新点燃智慧,智慧引领城市”智慧城市课题大赛二等奖;

11.兰州城市学院第六届“天平杯”模拟法庭二等奖;

12.兰州城市学院城市经济学院“三好学生”;

13.兰州城市学院第六届“启晨杯”课题大赛二等奖;

14.兰州城市学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛一等奖;

15.兰州城市学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛三等奖

16.兰州城市学院2022年“百日冲刺”就业活动之简历视频大赛一等奖

四、人生规划

在未来,他会在思想上力求进步,始终用先进的思想武装自己,为今后的工作和生活提供科学的理论支撑,更好地指导实践工作;同时依旧保持积极的心态去学习更多的财会知识,丰富自己的知识库,同时掌握审计学的专业技能,做一个不仅理论知识丰富,实操本领更强的审计人。在竞赛上也依然保持热情继续参加专业竞赛,一方面可以将自己的经验和心得向更多参赛的学弟学妹传递下去,另一方面还能继续锻炼、完善自己。

五、感悟分享

每个人虽然都是普通人,但这并不代表碌碌无为,我们仍不应该屈服于任何困难,再高远的青山依然要傲然地登临,再糟糕的未来也要虔诚地相信,希望大家都可以坚定自己的选择,一条路走到黑,最后在灯火阑珊的尽头熠熠生辉,看天光大亮。

榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做。崇尚模范、学习模范、争当模范,用奋斗擦亮青春底色、以实干担当时代重任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先的时代青年,定能为奋进新征程、建功新时代凝聚起磅礴的青春力量。

下一条:优秀学子风华录(三)丨侯宏丽——一直在积累,一直在路上