欢迎访问城市经济学院!
城市经济学院党委开展拟发展党员面试答辩拧紧入党总开关
  2021-11-26 09:50  

 

2021年11月26日14:30,城市经济学院发展对象入党答辩会在综合楼4209教室顺利举行。学院党委书记、学生支部书记、团学办老师共5人组成答辩小组委员会,36名入党发展对象参加了答辩会。

 


答辩共分为自我陈述、党的基础知识测评两个环节。答辩伊始,每位发展对象通过阐述入党动机、对党的认识、模范作用发挥、学习成绩等方面展示自己在政治理论学习和专业知识学习方面的所取得的成绩,表达了他们对入党的认识以及成为一名合格党员的迫切心情,并表示今后将继续学习习总书记系列重要讲话精神,提高自身综合素质,从身边小事做起,严于律己经过激烈的答辩,最终32名入党发展对象顺利通过此次答辩。




会议最后,党委负责人作总结讲话。她强调,学院组织发展对象入党前答辩活动,一方面是要求发展对象通过加强对党章、党史的学习,进一步夯实党的理论知识,强化对党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,另一方面是营造一个入党的仪式感,让发展对象感受到加入中国共产党的责任和担当。她对参加答辩的发展对象提出明确要求,要求他们坚定理想信念、提高思想觉悟、端正入党动机、做到知行合一,要求他们修品德、勤学习、练本领、强素质,进一步加强对以党史为主的四史学习教育,听党话,跟党走,感党恩,做有用于社会的人

城市经济学院党委近几年不断探索入党积极分子和发展对象培养与考核机制,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持优中选优,确保发展党员质量。发展对象入党的答辩可以让党组织对入党积极分子有一个相对客观公正的考察和审核,同时能够进一步提升其思想政治觉悟,规范其入党行为,有利于党组织吸纳更多优秀的新鲜血液。


撰稿:杨敏 审核:马忠丽

责任编辑:城市经济学院

上一条:中国共产党兰州城市学院城市经济学院一届一次会议召开 下一条:城市经济学院学生党员志愿服务队助力疫情防控工作

分享到: