通知公告
经济管理学院党委召开党委会扩大会议研究部署学院党纪学习教育工作
  2024-04-16 17:40

4月16日下午,学院党委召开党委会扩大会议研究部署学院党纪学习教育工作安排部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组部署要求和中央通知精神,传达学习省委党的建设工作领导小组工作要求和省委工作方案精神,传达学习学校党委党建工作领导小组会议精神,审议通过《经济管理学院开展党纪学习教育工作方案》,对学院党纪教育学习工作进行安排部署。学院党委书记马忠丽主持会议,学院全体党委委员、各支部书记参加了会议。

会议指出,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事。党员干部要切实提高政治站位,提高思想认识,深入领会党纪学习教育的重大意义,深刻认识开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措。

会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,始终做到忠诚干净担当。党纪学习教育要入脑入心,坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦主要内容抓实学习培训,突出问题导向认真对照检视,用好典型案例强化警示教育,着眼精准有效开展解读宣传,着力铸牢遵规守纪的思想之魂,推动党员干部在深学细悟中将遵规守纪刻印在心,做到学懂弄通、熟练掌握。

会议要求,处级以上领导干部要原原本本学习《条例》,将《条例》作为案头书,把党纪学习教育融入日常,抓在经常,在推动党纪学习教育走深走实上下工夫;各党支部要依托共产党员网、中国干部网络学院、学习强国、甘肃党建等平台,通过“三会一课”和主题党日活动,深入学习《条例》,解读《条例》内容,切实做到悉心领会、全面掌握。师生党员要通过党纪学习教育,能够始终做到受警醒、明底线、知敬畏;全体党员干部要把党纪学习教育同学校事业发展相结合,同“三抓三促”行动相结合,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为全力推动学校高质量发展提供坚实保障。

撰稿人:水淼   审核人:马忠丽

上一条:经济管理学院学风建设年(九)--经济管理学院召开2024届毕业生就业工作专题推进会 下一条:经济管理学院学风建设年(八)——张掖七彩丹霞旅游景区应邀来经济管理学院开展招聘宣讲