城市经济学院参加兰州城市学院2024新年音乐会
  2023-12-26 16:34

为了丰富校园文化生活,提升学生的艺术素养,12月25日晚,我院学生代表参加了由兰州城市学院音乐学院主办,甘肃省陇剧院、共青团兰州城市学院委员会协办的兰州城市学院2024新年音乐会。

音乐会在《庆典序曲》中正式拉开序幕。舞台上演奏者们倾情表演,淋漓尽致的诠释着民族音乐的魅力;舞台下观众热情高涨、如痴如醉,被精彩的表演所感染。最终,演出在民乐合奏曲目《花好月圆》中落下帷幕,台下师生们意犹未尽,回味其中,音乐厅回荡着热烈的掌声和欢呼声。音乐会结束后,同学们纷纷表示,此次活动激发了大家对优秀传统民族音乐的极大兴趣,让大家近距离欣赏到了高水准的艺术表演,亲身感受到了艺术的魅力。

此次音乐会主要采取合奏的表现形式,集艺术性和启发性于一体,以大学生喜闻乐见的方式传递美育观念,令大家耳目一新;同时,引导同学们挖掘作品丰富的思想内涵,引发青年学生的深度思考,提升大学生的审美能力,勇作担当复兴大任的时代新人。

撰稿:王跃蓁   审核:马忠丽

上一条:“与信仰对话”精品团课走进城市经济学院 下一条:我为同学做实事|城市经济学院开展“‘研’途相伴,陪你上岸”校园志愿活动