城市经济学院学术报告系列三——城市经济学院冯婕老师为财务管理专业学生作报告
  2022-11-17 12:34

为了进一步提高城市经济学院财务管理系学生的学习积极性,营造浓厚的学术氛围,2022年11月16日下午,我院财务管理系冯婕老师开展了以“数智技术的发展与会计变革”为主题的线上讲座,财务管理系各年级共160余名同学及老师线上参加了本次讲座。

讲座主要介绍了当前较有影响的“大智移云物区”等数智技术及会计科技的相关技术,探讨了这些技术对会计的变革所产生的巨大驱动力,提出了数智技术的发展和深度应用对会计的政策法规、信息安全、职业发展和理论研究等方面带来的挑战及应对思路。讲座中,冯老师鼓励同学们多了解会计科技技术,扩大知识面,把眼界放宽放远。同学们也表示受益匪浅,既拓宽了视野,也拓展了思路,对未来学习的方向有了更多地选择与期望。

撰稿:李佳凝    审核:赵明霞

上一条:兰州交通大学博士后韩燕为城市经济学院教师作报告 下一条:城市经济学院学术报告系列二——城市经济学院奚园老师为会计学专业学生作报告