2022年“智慧税务”大赛兰州城市学院校内选拔赛顺利举行
  2022-11-22 10:42

为培养和检验同学们在新时代、新经济、新技术、新职业背景下的复合能力、创新意识和综合素养,提升在智慧税务领域实务操作及知识运用能力,2022年11月20日下午,由城市经济学院主办的兰州城市学院智慧税务校内选拔赛在线上顺利举行。

本次比赛采用团队赛形式,共有相关专业8个参赛队伍32名同学参加角逐。每个参赛队伍由4名选手组成,每名选手分别担任办税员、薪水专员、税务主管、税务公务员,通过电子发票管理、企业税费计算与申报、纳税评估等典型任务,考察选手增值税、企业所得税、个人所得税等税种的核心知识技能和税务综合分析应用能力。

经过3个小时的激烈比拼,最终由许世璞、单德智、安倩倩、朱亚星四名同学组成的队伍获得第一名,并成功晋级;由杨晓慧、董文宣、刘欣雨、鱼可欣四名同学组成的队伍获得第二名;由张昕芷、张绣中、杜鹃、张芾莱四名同学组成的队伍获得第三名。希望晋级的四位同学再接再厉,在后续的比赛中能获得佳绩!

通过本次竞赛,不仅使同学们将理论知识与实际操作相结合,使专业知识得到了拓展和巩固,为以后在职场立足打下了坚实的基础;更进一步强化了同学们的税收法制意识,提高了纳税人税法遵从度。

撰稿:王莉莉    审核:马忠丽

上一条:我院审计学子在第八届“衡信杯”全国本科税务技能大赛预选赛中荣获佳绩 下一条:我院代表队在“第二届甘肃省大学生智慧企业管理创新设计”大赛中喜获佳绩