我院城市经济学院学子在第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛中荣获省级三等奖
  2021-10-20 13:01

近日,第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛甘肃区总决赛落幕。我校由城市经济学院教师蒋文兵指导,审计学专业学生南星河、侯宏丽、许培、许雪和李思麒组成的代表队荣获甘肃区总决赛三等奖。

本次大赛分为本科组和研究生组,共有来自甘青两省的27所本科院校,49支参赛队参加。比赛给学生们创造了一个模拟现实的商业竞争环境,参赛同学通过团队分岗角色扮演,进行模拟数字企业经营活动。比赛考察参赛学生协同业务数字化处理能力、对外协调沟通能力、财务政策与流程的理解(应用)能力、财务业务数据收集及分析能力,将知识与实践相结合,提升学生在数字化时代的领导能力、规划能力、分析能力。

撰稿:蒋文兵  审核:马忠丽

上一条:我院学子在第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)甘青省赛取得佳绩 下一条:我校代表队在2020全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)甘肃省比赛中取得佳绩