城市经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 系列活动(三)——实践篇
  2022-10-21 15:42

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京隆重开幕,为使广大学生深入学习二十大精神,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长。城市经济学院以“我为同学做件事”为服务宗旨,开展了 “志愿服务助力疫情防控”为主题的实践活动。

学院注重发挥学生党员、学生骨干的先锋模范作用,第一时间组建疫情防控学生志愿者服务队,全方位投身学院的疫情防控工作。一时间,身穿蓝色马甲的学生志愿者成为校园中最美的一抹亮色。

在疫情防控的特殊时期,每天早上8点到晚上8点,志愿者6人为一组前往学生食堂、学生公寓、教学楼以及校园商铺门口进行志愿服务。志愿者在值班点对同学们进行情防控政策宣传、双手消毒、测量体温、查验健康码,并温馨提示同学们全天戴好口罩,一米线有序排队。维护学生的健康安全。

核酸检测是校园疫情防控的重点工作,必须严谨细致,不允许出现任何的纰漏。志愿者们每次都是第一时间值守在工作地点,按照学校的统一部署和要求,严阵以待,及时提醒等待核酸检测的师生们注意保持安全距离、佩戴好口罩、正确使用核酸检测小程序等,耐心做好师生核酸检测秩序维护工作,保证了师生核酸检测的安全有序高效。

同时,为缓解同学们疫情封控期间的紧张情绪,学院组织了专门的志愿者参与线上线下心理疏导,帮助大家增强心理“免疫”,筑建心理防线。

本次“志愿服务助力疫情防控”实践活动,教育引导广大同学们积极奉献,勇于实践,在实践中锻炼自己,在锻炼中提高自己。志愿者们出色地完成了志愿服务工作,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用关爱的力量展示着开拓创新的青春风采。

撰稿:王跃蓁          审核:冯婷婷

上一条:城市经济学院举办“学习贯彻二十大 弘扬师德践初心”师德师风主题知识竞赛活动 下一条:曹洁到城市经济学院调研实验室建设情况