城市经济学院名师风采一
  2022-03-22 08:30

李具恒个人简介

李具恒,1969年12月生,男,汉族,甘肃通渭县人,教授,经济学博士,应用经济学博士后,城市经济学院院长,俄罗斯奔撒国立大学硕士研究生导师,西北师范大学商学院本科生专业能力提升计划项目专家。中国工业经济学会常务理事,甘肃省高等学校经济、金融、贸易类专业教学指导、认知与教材建设委员会委员,甘肃省知识分子联谊会常务理事。兰州城市学院、甘肃省城市发展研究院学术委员会委员,《西北人口》、《河西学院学报》等杂志匿名审稿人,甘肃陇台经贸文化交流协会第三届理事会常务理事,政协兰州市安宁区第九届委员。1992、2000、2005年分获西北师范大学法学学士、兰州大学经济学硕士、西安交通大学经济学博士。长期从事经济学教学科研和教学管理工作,专业研究方向为区域经济理论与方法、区域创新能力与区域创新模式。主讲政治经济学、经济学原理、制度经济学、西方经济学流派、城市经济学等课程。先后主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究规划基金项目、1999/2000SYLFFJREX Program、甘肃省软科学项目、甘肃省高等学校研究生导师科研项目等各级各类级课题9项;参与完成“九五”国家重点科技项目、国家自然基金项目、国家社科基金项目4项,参与各类省、厅级项目多项。在《科学学研究》、《中国软科学》、《中国科技论坛》、《科学学与科学技术管理》、《城市发展研究》、《西安交通大学学报》、《兰州大学学报》、《陕西师范大学学报》等CSSCI来源期刊发表学术论文40多篇,出版专著2部,参编著作11部。曾获甘肃省“园丁奖”优秀教师、甘肃省第十届高校青年教师成才奖、新疆维吾尔自治区“实习支教管理工作先进个人”、兰州城市学院学术带头人等荣誉称号;先后获甘肃省第十届、十二届、十三届、十四届(哲学社会科学优秀成果三等奖,甘肃省高等教育教学成果一、二、三等奖,甘肃省高等学校社科成果一、二、三等奖。

上一条:城市经济学院名师风采四 下一条:城市经济学院名师风采二